《机械制造基础》省级精品开放课程

设为首页  |  加入收藏

 
课程描述
 课程简介 
 教学内容 
 方法手段 
 教学效果 
 考核办法 
 考核内容 
 
考核办法
您的位置: 首页>>课程描述>>考核办法>>正文
考核办法
2018-06-13 17:43  

在教学实践过程中,对传统的考试得分等对学生的学习效果进行评价的方式进行了不断改进和拓展。强调过程评价,评价方式灵活多样。

1、课堂评价

教师结合教学内容和实际情况确定评价的项目,如课堂表现、课堂纪律、合作学习以及课外作业完成情况等。课堂评价的结果作为平时成绩的一部分以20%的比例记入总评成绩。

2、期中期末评价

教师根据教学情况给出复习大纲,让学生结合教材进行全面复习,然后参加考试,根据分数确定等级,一般百分制。试卷分析涉及到每一个考点,教师可以及时了解学生对每一个知识点掌握的情况。

3、实验性环节评价

实验教学主要是对针对学生对实验原理的掌握、实验仪器操作能力及实验报告撰写三部分,结合实验表现是否积极、是否遵守纪律等形式做评价。这种评价着眼于学生能力的评价,评估的结果可以分为优秀,良好,中等,及格,不及格五个等级。实验性环节评价的结果作为平时成绩的一部分以10%的比例记入总评成绩。

考核方法:平时成绩占30﹪,考试成绩占70﹪

关闭窗口

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室 邮编:241002 电话:0553-5975090 E-Mail:nic@ahcme.edu.cn