《机械制造基础》省级精品开放课程

设为首页  |  加入收藏

 
习题测试
 单元测试 
 综合测试 
 
综合测试
您的位置: 首页>>习题测试>>综合测试>>正文
《机械制造基础》试题(5)
2018-06-18 13:39  

《机械制造基础》试题(5

一、填空题(每空3分,共18分)

1、切削用量和切削层参数包含哪三个要素()。

2、粗、精加工钢件和铸铁件时,应选用什么牌号的硬质合金()。

3、刃倾角的作用有哪些(, 砂轮磨损有那几种形式(             )

4、常用切削液有哪些类型(),常用切削液的添加剂有哪些()。

、判断题(每空3分,共15分)

1、提高表面质量的主要措施是增大刀具的前角与后角。

2、铣削用量包含铣削深度、铣削速度、进给量。

3、切削深度、进给量、切削速度对切削力影响规律是f>>           (  )

4、衡量材料切削加工性的常用指标有刀具耐用度、切削力、切削温度、相对加工性。

5、切削加工中使用切削液目的是降低切削温度、润滑、冲洗切屑。

三、回答问题(每小题5分,共20分)

1、主运动与进给运动的区别在哪里?一般进给运动是否都是一个?

2、刀具材料应具备哪些性能?其硬度、耐磨性、强度之间有什么联系?

3、主运动的切削速度与合成运动的速度有和区别?

4、试述切削深度、进给量、切削速度对切削温度有何影响规律?

5、在精加工时为提高表面质量主偏角和进给量应如何选择?

四、计算题(22分)

YT15硬质合金刀具,,纵车0.588GPa的热轧钢外圆,切削速度v=100m/min,背吃刀量4mm,进给量f=0.3mm/r。刀具几何参数10k=75,=-10,=2mm。求切削分力

五、作图题。(25分)

已知:=65=15=15==8=10;刀杆的尺寸为25x25x120mm,刀尖距刀杆的左侧面的距离为15mm,刀尖在刀杆的顶面内。试画出车刀切削部分的几何形状。

关闭窗口

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室 邮编:241002 电话:0553-5975090 E-Mail:nic@ahcme.edu.cn