《机械制造基础》省级精品开放课程

设为首页  |  加入收藏

 
实验实训
 实训条件 
 实训教案 
 实训录像 
 实训照片 
 实验指导 
 
实训教案
您的位置: 首页>>实验实训>>实训教案>>正文
磨工实训教案
2018-06-19 13:04  

适用专业:机、近类各专业

一、目的与要求

1、了解磨削加工基本知识;

2、了解平面磨削特点、进给运动、零件装夹优点(电磁吸盘与平口钳比较);

3、了解外圆磨削特点、进给运动、顶针安装工件的优点

4、熟悉并严格遵守磨工安全操作规程。

二、教学设备

M131W型万能外圆磨床、M7130卧轴矩台面磨床。

三、时间及进行方式

实习时间:1天(8学时)

理论教学(0.8学时)、示范操作(4学时)、操作训练(3.2学时)

四、教学内容、方法及步骤

单元1、考勤、分组、磨工概述、安全(0.3学时)

一、自我介绍、点名考勤、小组划分等

二、磨工概述(录像)

三、磨工安全技术

1、让操作者熟知脆性较大的砂轮特性。使用前应仔细检查砂轮有无裂纹和不正常的声音,固定砂轮螺母是否拧紧,必须在法兰盘下垫石棉橡胶垫。开车时经2分钟空转试验,确认正常后,才能开始工作。

2、严禁两人或多人同时操纵一台磨床。更换新砂轮时,必须进行静平衡试验。

3、磨削工件时,不能进刀过猛,以防止零件烧伤、退火现象发生,或砂轮破裂,造成设备损坏及人身安全事故。

4、机床上必须有砂轮护罩,操作时应尽量避免正对砂轮,以防砂轮飞溅伤人。

5、平面磨床磁性吸盘不可失灵,工件未被吸稳,不得开动砂轮,防备工件飞出伤人或损坏设备。

6、换向挡块必须仔细定位,防止机床部件越程,砂轮碰在机床上。

7、测量和装卸工件时,必须停止工件转动。机床运转时严禁用手或其他身体部位接触工件、砂轮和其它机床运动部件。

8、测量工件时,应将砂轮进给手轮退刀,防止砂轮快速引进时与工件发生碰撞。

9、用金刚石修整砂轮时,进给要平稳,人要站在砂轮侧面,必要时还须戴上护目镜。

10、结束工作时,必须使各个液压开关处于停止位置,开车前也需确认。

学生的实习安全相当重要,由于砂轮在磨削加工时具有超高速性、易脆性等特点,相比其他工种,更易造成安全事故。因此,必须严格要求学生做到以上十条,及时地将安全隐患消灭在萌芽初期,保证磨工实习的顺利进行。

单元2、磨床结构与磨削(0.6学时)

磨削加工与刀具切削加工如:车、铣、刨削等加工方式比较,有以下一些工艺特点:

1、能获得很高的加工精度和较低的粗糙度值。通常能满足的加工精度为IT6-5级,粗糙度Ra0.8-0.2μm。在采用高精度的镜面磨削法加工时,精度可达到接近IT4-3级,粗糙度<Ra0.01μm的要求。

2、能加工刀具不能切削的高硬度材料。如淬火钢、硬质合金、光学玻璃、陶瓷等,同时还可以对黄铜、硬橡胶、硬塑料等材料进行加工。

3、切削速度高。一般磨削砂轮线速度30-35M/S,高速磨削时线速度达45-100M/S,切削速度高,能提高生产率。

一、常用磨床的工艺范围

1、外圆磨床

主要用于轴、套类零件的外圆柱、外圆锥面,阶台轴外圆面及端面的磨削。

2、内圆磨床

主要用于轴套类零件和盘套类零件内孔表面及端面的磨削。

3、平面磨床

主要用于各种零件的平面及端面的磨削。

4、工具磨床

二、典型磨床规格、型号、构造与功能

1、外圆磨床 M131W型万能外圆磨床

与普通外圆磨床比较,由于在机床上增加了内圆磨具和车头、砂轮座的角度转盘,它磨削能力得到了以下的增加和扩展:

1)增加了磨削内孔的功能。

2)能磨削任意角度的内外圆锥面。

M131W万能外圆磨床的构造主要由六大部分构成(参考外形图或实物)。

a、床身

b、工作台

c、头架与尾座

d、砂轮座

e、内圆磨头

f、冷却箱

2、平面磨床 M7130卧轴矩台面磨床

该磨床是一种卧式平面磨床,由于采用砂轮外沿周边的磨粒进行磨削,砂轮和工件的接触面小,工件发热变形小,排屑和冷却效果好,加工质量高,因此,应用广泛。缺点是单位时间内参加磨削的微刃较少,生产效率稍差。

构造由五大部分组成。

三、外圆磨削的进给运动

磨削加工机床的多样性和形式的变化,导致磨床的运动形式的大同小异现象,下面我们选择轴类零件外圆磨削为例来了解磨削加工的进给运动。

外圆磨削工艺中,需要如下几种进给运动。(见图1)

外圆磨削进给运动图(图1)

1、主运动:即砂轮高速旋转产生的运动。

一般磨削时,砂轮的线速度Us=30-35米/秒。

高速磨削时砂轮的线速度Us>45米/秒

其计算公式如下:

式中:Ds——砂轮直径(毫米)

ns——砂轮转速(转/分)

2、圆周进给运动:工件绕其轴线作旋转。其特征是转速较低。

工件的圆周速度合理值为Uw=13-26米/分

粗磨时取较大值,精磨时取较小值。

3、纵向进给运动:由工作台带动,使工件沿其轴线方向,相对于砂轮作直线往复运动,工件每转一周,相对砂轮的纵向移动距离,就是纵向进给量,用“fa”表示。

fa=(0.2—0.8)B(毫米/转)

式中B——砂轮宽度(mm)

粗磨时系数取大值,精磨时取小值。

4、径向进给运动:即横向进给运动,指砂轮沿工件半径方向切入时移动的距离。在砂轮正常的磨削状态下:

粗磨时fc=0.01—0.05mm

精磨时fc=0.005—0.015mm

单元3、现场演示(6学时)

一、设备认识

以C6132为例,讲解设备各部分的组成及作用。

二、各操作手柄用途与使用

讲解设备各手柄操作及作用,3个刻度盘的使用。

三、操作及安全

四、操作示范(以工件为例——销轴,指导老师演示)

磨外圆(示范):Φ35×250细长轴,尺寸公差:Φ35-0.02,圆跳动0.01,粗糙度Ra0.4

一)介绍M131W万能外圆磨床构造、部件名称、产生哪些进给动作。

二)外圆磨削安全事项介绍。

三)磨削前的准备:启动油泵,开动磨床进行自动润滑和排气运行,砂轮空转运行检查,各部件运转正常后,停车。

四)磨削外圆

1、安装工件,将夹头紧固工件左端,清洁顶针孔,并加油。调整顶针尾座与前顶针之间距离,安装好工件。点动车头微动开关,保证定位安全。

2、调整工作台换向挡块,启动砂轮对刀,打开冷却水,用纵磨法进行磨削,选择合适的进给量进行粗、精磨,测量工件两端外径尺寸,如有微锥现象,要调整工作台角度,消除微锥,将工件磨到尺寸后取下工件。

3、调头装夹磨另一端,调整好工作台行程挡块,选择同上方法将另一端磨到尺寸,要保证接头处无接痕,退刀,用外径千分尺、百分表检查外径尺寸和径向跳动误差,合格后卸下工件。

4、清洁机床,将部件开关复位后,关闭电源。

5、对该工件作质量和工艺分析。

6、结合外圆磨床工作台液压传动流程图了解工作原理。

磨削平面:

1、清洁工作台面、清理工件毛刺后,安装其上,打开磁力开关,检查工件是否吸附牢固(对“小、薄、高”等零件要加上合适的挡块)。

2、调整工作台行程挡块,开动机床对刀,打开冷却水,选择合适进给量,分粗、精磨完成上平面磨削(其间测量尺寸,留下一半余量)。

3、停车,取下工件。清洁工作台面与工件,翻面安装,打开磁性开关,检查工件是否吸附牢固。

4、开动机床,分粗、精磨完成另一面磨削,停车检查测量工件至合格后,取下工件。

5、清洁机床,将各部件复位,关闭各控制阀门和电源。

6、用千分尺、刀形平尺及百分表检查尺寸,以及平行度误差,并对加工质量作评价和工艺分析。

单元四、总结和考评(1.2学时)

一、学生填写实习报告

1、完成《报告》中的作业;

2、完成《报告》中的工艺报告和小结;

3、对指导老师进行评议。

二、老师对学生进行总结考评

1、学生《报告》全批全改;

2、安全、出勤、文明、劳动态度等评定;

3、成绩汇总、登录。

关闭窗口

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室 邮编:241002 电话:0553-5975090 E-Mail:nic@ahcme.edu.cn